• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

500 млн рублей ушли в регионы по долгам «СУ-155»

Дата: Январь 10, 2016 | Автор: | Категория: Новости

ффф

Перед новым годом впервые переведены 500 миллионов рублей в те регионы, где требуется достройка объектов, которые выполняет компания «СУ-155». Об этом сообщили Михаилу Меню представители банка «Российский капитал».

Денежные средства «СУ-155», которые необходимы на строительство жилых домов были зарезервированы банком «Российский капитал». «Финансирование начинается с сегодняшнего дня. Первый транш в размере 500 миллионов рублей уже отправлен», сообщил Михаил Кузовлев, председатель правления банка, 30 декабря во время пресс-конференции. Напоминаем, что компания «СУ-155» имеет проблемы с достройкой объектов в 20 регионах России. Если стройку полностью остановить, то появится 30-40 тысяч обманутых дольщиков. Осенью 2015 года компания заявила, что не может достроить дома и поэтому отношение между компанией и дольщиками обострилось. Как только Министерство строительства России узнали о возникшем конфликте, то сразу же составили ряд мероприятия, которые могли бы помочь дольщикам.

Самыми первыми буду достраивать объекты, которые почти готовы. С 2015 года дольщики организовывают митинги и акции протеста, для того чтобы власти разных уровней приняли меры по отношению к «СУ-155». Михаил мень, после визита в Иваново сообщил, что внесены поправки в закон о банкротстве, которые предусматривают, что дольщики имеют приоритет перед другими кредиторами застройщиками-банкротами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи