• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

«Арена Волгоград»: леса сняли – она обвалилась?

Дата: Март 27, 2016 | Автор: | Категория: Новости

ыы

В очередной раз, на строительной площадке «Арены Волгоград» произошло происшествие. Напоминаем, что «Арена Волгоград» должна быть построена до начала проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 году.

23 марта, под конец рабочего дня, там происходил демонтаж стойки строительных лесов. Во время проведения этих работ обрушилась плита перекрытия, на втором этаже сооружения. Уже сегодня эту информацию подтвердил генеральный подрядчик компании «Стройтрансгаз» во время проведения пресс-конференции.

Уже 24 марта была создана рабочая группа по Волгограду, которая и займётся проверкой произошедшего. Есть предварительная информация, в которой сказано, что недавно сломалась металлическая стойка, во время укладки бетона, она попросту не выдержала нагрузки. К счастью тогда обошлось без жертв. Валерий Нелюбов – директор по гражданскому строительству компании «Стройтрансгаз», выразил мнение, в котором он считает, что ошибка могла быть допущена специалистами строительно-монтажного управления № 11, во время армирования. Кроме того, господин Нелюбин говорит, что не стоит отбрасывать возможность «усталости» металлоконструкции.

Не смотря на произошедшее, генеральный подрядчик утверждает, что случившийся инцидент совершенно не повлиял на строительные работы, так как они продолжаются без запинок и по плану. Стоит отметить, что с момента открытия стройки, это уже третий случай. В ноябре 2015 года на строительной площадке упал арматурный каркас, из-за которого пострадало два человека. В тот раз, начальник строительного участка понёс суровое наказание, и на него было возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи