• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Аренда земли под строительство подорожает

Дата: Февраль 4, 2016 | Автор: | Категория: Новости

10_418

По последним сообщениям власти столицы планируют увеличить ставку арендной платы для тех земельных участков, которые были арендованы до 30 июня 2011 года под строительство капитальных объектов.

На сайте департамента городского имущества опубликованы материалы, в которых находится проект данного постановления. В нём предусмотрено, что если объект строительства не был введён в эксплуатацию с момента наступления 1 июля 2016 года, то размер арендной платы устанавливается в двойном размере ставки арендной платы.

Так же там говорится, что в дальнейшем арендная плата будет индексироваться ежегодно. В 2017 году она будет 5% от кадастровой стоимости, а дальше 2018 году она составит 7%, в 2019 – 8%, с 1 июля 2020 года – 10% от кадастровой стоимости. После того как объект будет введён в эксплуатацию ставка вернётся в первоначальную стоимость.

Кроме прочих изменений, на неуплаченный размер арендной платы ежеквартально будет начислен процент в размере действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ. Пресс-служба департамента городского имущества сообщила, что арендная плата со второго года и до конца должна вноситься ежеквартально в полном размере, а не в рассрочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи