• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Более 500 ставропольских пенсионеров попросили компенсацию взносов за капремонт

Дата: Март 20, 2016 | Автор: | Категория: Новости

i

В последних сообщениях пресс-службы Министерства ЖКХ Ставропольского края говорится, что недавно был открыт прием заявлений для компенсации взносов на капитальный ремонт.

В сообщении говорится, что с начала марта было подано порядка 541 заявления на компенсацию, которая будет с 1 апреля. Основная часть подавших заявление – это граждане неработающие старики в возрасте 70 лет (в среднем), а так же граждане, которые достигли 80-летнего возраста. В первом случае компенсация будет возвращена на 50%, а во втором будет возвращена полная стоимость, то есть в 100% объёме.

Для получения компенсации необходимо предоставить соответствующие документы, в частности: свидетельство о праве собственности, удостоверение личности, трудовая книжка (как подтверждение того, что человек является неработающим), документ, в котором подтверждается одинокое проживание или проживание в семье, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста (обычно это домовая книга).

Стоит отметить, что данная компенсация взносов за капремонт была утверждена ещё в декабре прошлого года. Немного раньше, инвалиды и участники ВОВ и других боевых действий, люди, учувствовавшие в блокаде, граждане, подвергшиеся воздействию вследствие чернобыльской катастрофы, испытатели на Семипалатинском полигоне, а так же группы инвалидов и семьи с детьми инвалидами, которые живут в домах муниципального жилищного и государственного фонда тоже имели право на 50% компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи