• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Больше половины цемента на стройках — фальсификат

Дата: Март 6, 2016 | Автор: | Категория: Новости

31_1437479436_portlandcement-v-rukah

 

Как сообщила Елена Сиэрра – заместитель главы Министерства строительства, больше чем 50% всего цемента, который поступает в Российскую Федерация, является фальсификатом.

Заместитель министра так же сообщила, что просто так этого никто не оставит и в рамках наведения порядка в этом вопросе с 7 марта вступит в силу некое постановление, которое обязует проверке и сертификации некоторые виды цемента.

«Главной целью таких действия остаётся забота о конечном потребители. Рынок должен быть защищён от контрафактной продукции и нечестных поставщиков», – подчеркнула Елена Сиэрра.

На данный момент правительством Российской Федерации был составлен перечень определённой продукции, которая подлежит обязательной сертификации, а так же несколько видов цемента.

Если точнее, то обязательной сертификации будут подлежать портландцемент, глиноземистый и шлаковый цемент, а также цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы. Так же было отмечено, что из-за введения постановления об обязательной сертификации цемент не будет дорожать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи