• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Действия чиновников стройсферы можно обжаловать в ФАС

Дата: Январь 11, 2016 | Автор: | Категория: Новости

23_fas-pic4-452x302-91764

Не так давно, в полную юридическую силу вступил закон, с помощью которого можно обжаловать любые действия государственных или муниципальных органов, или инженерно-технических организаций, но только в том случае, если они нарушили порядок осуществления своих полномочий. Обжалование будет проводиться в ФАС.

Федеральная антимонопольная служба отмечает следующее: «Каждое юридическое лицо имеет полное право обратится в ФАС Российской Федерации с жалобой. Это можно сделать не позднее трех месяцев с момента совершения действия, которое будет обжаловано. Поступившее обращение будет рассмотрено в срок не более семи дней. Если же нарушение будет подтверждено, то регулятором будет выдано предписание для полного устранения этого нарушения».

Федеральный закон от 13 июля 2015 №250-ФЗ обрёл силу 10 января, что даёт ФАС России дополнительный полномочия.

Кроме того законом предусмотрена возможность привлечения нарушителей к административной ответственности. Чиновники могут получить штраф в размере до 5 тысяч рублей, если нарушение будет выявлено повторно, то штраф составит уже 30-50 тысяч рублей или его могут дисквалифицировать на два года. Организация, которая занимается подключением к сетям, может получить штраф в размере от 10 до 40 тысяч рублей. Более подробно со штрафами можно ознакомиться на сайте ФАС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи