• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

ФАС – против ФЦЦС, «Дальспецстроя» и «Горнорматива»

Дата: Январь 1, 2016 | Автор: | Категория: Новости

03_FAS_Rossii

Против ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», ФАУ «ФЦЦС» и ООО «Госнорматив» было возбуждено уголовное дело. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подозревает их в нарушении пункта 4 статьи 16 закона о защите конкуренции.

Антимонопольная служба Российской Федерации считает, что перечисленные организации учувствуют в сговоре, касательно выбора подрядной организации и выполнения работ, а так же по расчёту индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства объектов космодрома «Восточный».

«Согласно контрактам, полная стоимость работ составляет порядка 300 миллионов рублей. Чуть позднее ООО «Госнорматив» разработали индивидуальные индексы, которые используются для определения стоимости строительства космодрома, эти работы велись за счёт государства» – заявил Андрей Филимонов, заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России.

Александр Кинёв, заместитель руководителя ФАС России заявляет, что ограничение конкуренции во время определении подрядчика для расчета индексов изменения сметной стоимости строительства объектов, которые финансируются за счёт государственных средств, недопустимо. Всё это запрещено, потому что такие операции всегда приводят к увеличению стоимости строительства объектов. Следовательно, такие условия не подходят государству, а на против не в его интересах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи