• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Фирма оштрафована за незаконную добычу песка для Восточного

Дата: Март 18, 2016 | Автор: | Категория: Новости

38_Statya_4_2

По последним сообщениям стало известно, что один филиал ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства», был оштрафован на сумму превышающую порядка 104 миллионов рублей. Таким сообщением поделилась пресс-служба правительства Амурской области.

«Если учитывать, что данное предприятие производило действия, которые пагубно сказывались на окружающей среде. В начале мая 2015 года министерство природных ресурсов Приамурья, создали и направили иск в суд, в котором они требуют компенсации за причиненный вред с данного предприятия. Этот иск был рассмотрен и удовлетворён судом. На данный момент с ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» должны взыскать 104,87 миллиона рублей. Лист о взыскании суммы уже был отправлен в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Министерством природных ресурсов области и прокуратурой космодрома был зафиксирован факт использования недр почвы без надлежащей на то лицензии, это произошло в сентябре 2013 года. Далее было выяснено, что при проведении незаконной добычи была нарушена площадь земли в размере 6 квадратных километров.

«Была проведена соответствующая проверка, после которой возбудили дело об административном правонарушении с наложением штрафа, в размере одного миллиона рублей», – так же говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи