• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Китай инвестирует в железные дороги

Дата: Январь 18, 2016 | Автор: | Категория: Новости

33_124
Для модернизации железнодорожных сетей и для строительства нового железнодорожного полотна правительство Китайской Народной Республики решило выделить 800 миллиардов юаней, это примерно 123 миллиарда долларов. Таким образом, правительство КНР стремительно развивает железнодорожное сообщение.

В течение прошлого года железнодорожным транспортом воспользовалось примерно 2,5 миллиарда жителей Китая. На протяжении трёх лет пассажиропоток на ж/д транспорте возрос на 10 % ежегодно. Такую информацию сообщил гендиректор China Railway Corporation Шэн Гуанцзу. Также увеличился показатель грузоперевозок, к примеру, контейнерные перевозки в 2015 году выросли на 20 %, сообщает «Жэньминь жибао».
В прошлом году правительство Китайской Народной Республики выделили более 823 миллиардов юаней для развития железнодорожного транспорта, и это привело к увеличению годового плана на 23 миллиарда. Также в течение прошлого года в Китае построили 9,5 тысяч километров железнодорожного полотна – это примерно на 1,5 тысячи километров больше чем было по плану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи