• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Китайцы построят мост через реку Лена

Дата: Август 22, 2015 | Автор: | Категория: Новости

16_Most_cherez_Lenu
Несколько китайских компаний предложили правительству Якутии построить мост через реку Лена на условиях концессии. Эта информация была опубликована на сайте республиканского правительства.
Данный предложение будет реализовано в рамках закона «О частной финансовой инициативе», который вступил в силу еще в мае. Благодаря этому закону правительство может заключить договор с инвесторами и обойти всем привычную конкурсную процедуру. Инвесторами стали такие компании как: «China Development Bank», «Чжода, Бо Чи Хейлунзян», «Хуа Цинь Ань Цзю», «Чжундянь».С 3 по 5 сентября во Владивостоке, пройдет Восточный экономический форум, на котором и будут обговорены все вопросы по строительству моста. Представители компании Хуа Цинь Ань Цзю утверждают, что мост можно построить за 3,5 года.
В 2012 году власти Якутии и Минтранс РФ собирались строить мост через реку. В конкурсе победил консорциум. Консорциум состоял из ООО «Транспортные концессии ОАО «УСК «Мост» Геннадия Тимченко, ОАО «Бамстроймеханизация», ОАО «Институт «Стройпроект». Но в 2014 году проект остановили, решив, что автомобильный мост через Керченский пролив нужно построить первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи