• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Китайская часть амурского моста скоро будет готова

Дата: Ноябрь 5, 2015 | Автор: | Категория: Новости

WpfctNNz-e4

Китайские строители уже закончили устанавливать стальные блоки на той части через реку Амур, за которую они были ответственные, рассказал Чжан Чуньцзяо, председатель ассоциации прикладной экономики Хэйлунцзян.
В планах все строительные работы через реку между Китайской народной республикой и Еврейской автономной областью закончить уже в конце этого года. Единственной проблемой, которая возникла при строительстве стали холода, температура воздуха зимой опустилась до -35 градусов, поэтому для обогрева строителей пришлось использовать микроцеркулярные нагреватели. Уже в следующем году будет проходить подготовительная работа к укладке путей, уборка всех временных сооружений и вспомогательных построек. А также в следующем году должны сделать подъезд к основному мосту, который примыкает к мосту Саньцунь и дороги с станционной площадкой, рассказали в администрации ассоциации. Затраты на строительство моста со стороны Китая равны 2,7 миллиарда юаней.
Чжан Чуньцзяо, рассказала о том, что Китай и Россия договорились создать ряд социально-экономических зон площадь которых составит 31,5 квадратный километр. Подрядной фирмой для строительства моста с китайской стороны выступает компания China Civil Engineering Construction Company. Не так давно стало известно. Что российскую часть моста планируют передать для строительства этой же подрядной фирме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи