• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Конкурс на проект Парламентского центра — заново

Дата: Август 14, 2015 | Автор: | Категория: Новости

00_Proekt_Mosproekta-2_Mihaila_Posohina

До сих пор не имеет своей концепции, или архитектурного воплощения Парламентский центр России. Это из-за того, что все результаты по проведению первого конкурса были отменены, по приказу организатора конкурса.

Сергей Кузнецов – главный архитектор Москвы, сообщил «Интерфаксу» о том, что в скором времени должен состоятся новый конкурс, по которому будет выбираться концепция парламентского центра в Мневниках. Как он утверждает, на данный момент идут работы по подготовке к проведению конкурса.

Так же господин Кузнецов отметил, что выбранная концепция будет рассматривать  не только постройку парламентского центра, а так же возведение множества социальных объектов, например, спортивный клуб или культурные объекты.

«Для нас не является главной целью построить ряд зданий, мы хотим создать на построенной территории полноценную городскую среду», – сказал Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы.

Напоминание, первый конкурс прошел в июне этого года. По его итогам были отобраны три проекта, лидирующую позицию занял проект, который представили мастерская «Моспроект-2», руководил ими академик Михаил Посохин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи