• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Контроль за долевым строительством ужесточается

Дата: Январь 25, 2016 | Автор: | Категория: Новости

28_1376990976_zhil

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства собирается в этом году провести проверку всех застройщиков Москвы, которые осуществляют свою деятельность за счет денежных средств граждан. Уже семь компаний проходят проверку.

Администрация столицы уверяет, что проверку застройщиков они проводят  исключительно для соблюдения целей дольщиков. По информации Москомстройинвеста в прошлом году в Москве было подписано примерно 28 000 договоров на долевое участие. Всего за один год дольщики вложили 612 миллиардов рублей для строительства собственного жилья. За все эти деньги в Москве на данный момент строиться 394 объекта, а это примерно 92% всего объема строящейся недвижимости в столице. « Активная позиция покупателей в сторону заключения договора долевого участия обязывает местные власти более серьезно подходить к контролю долевого строительства, не допускать случаев использования денег не по назначению, которые принадлежат гражданам», сообщил Константин Тимофеев руководитель Москомстройинвеста.

За прошлый год было совершено около 40 плановых проверок и 139 внеплановых. Главным основанием для проведения внеплановых проверок стали обращения граждан и правоохранительных органов. По итогам проверок было вынесено 430 штрафов в общей сумме на 88,4 миллионов рублей. А также в прошлом году было выдано 98 предписаний про устранение обнаруженных недочетов.  Тимофеев утверждает, что такие внеплановые проверку повторяться и в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи