• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Краснодарский край изменил нормативы градостроительства

Дата: Ноябрь 22, 2015 | Автор: | Категория: Новости

34_63655_img3_5b1_5d

Недавно поступили сообщения о том, что власти Краснодарского края ввели запрет на ввод в эксплуатацию зданий без оборудованных, во дворах, детских площадок и спортивных площадок.

Пресс-служба региона объяснила этот момент. Это не прихоть правительства Краснодарского края, этот момент был утверждён департаментом архитектуры и градостроительства в 2015 году. Таким образом, по новым нормативам, каждая спортивная площадка должна быть сооружена с расчётом на количество жильцов дома, а точнее по два квадратных метра на каждого человека, который будет проживать в доме.

Такое нововведение является обязательным с этого года, так как по анализу строительных объектов, которые были введены в эксплуатацию в момент с 2014 по 2015 годы, были не в полной мере обеспечены спортивными и детскими площадками. В частности такие дома находятся в городах: Геленджик (7 из 12), Новороссийск (17 из 32), Сочи (6 из 25).

Как утверждает департамент архитектуры и градостроительства ни один из пятиэтажных домов, которые были введены в эксплуатацию в Апшеронском районе и Ленинградском районах Кубани, не оборудовали необходимыми детскими и спортивными площадками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи