• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Крупнейшие госзакупки Москва осуществляет в строительстве

Дата: Ноябрь 9, 2015 | Автор: | Категория: Новости

ZRscJUXObnE
Дегтев, руководитель департамента Москвы в сфере конкурентной политики сообщил, что в 2015 году государственные заказчики осуществили закупку товаров и услуг примерно на 294 миллиарда рублей.

Больше всего затратными оказались статьи строительства и реставрация разных помещений- это примерно 109 миллиардов рублей. В то время, как на медицинские товары и услуги было потрачено 53 миллиарда рублей, капитальные ремонты составили 44 миллиарда рублей, а оставшиеся 36 миллиардов было потрачено на ремонтное и техническое обслуживание, объяснил Геннадий Дегтев. Также глава департамента сообщил, что получилось сэкономить бюджетные средства примерно 95 миллиардов рублей, на этапе проведения государственной экспертизы проектов и проведения проверки целесообразности закупок – 63 миллиарда рублей, а на этапе поиска поставщиков – 31 миллиард рублей и на этапе наказаний в случае выполнения некачественно работы 1 миллиард рублей.

Геннадий Дегтев рассказал, что на сайте поставщиков, которые занимаются маленькими закупками, в течении суток публикуется примерно 1 500 оферт. Это около 70 договоров подписываются в течении одних суток, а их сумма составляет 500 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи