• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Кто будет строить электростанцию в Калининграде?

Дата: Март 30, 2016 | Автор: | Категория: Новости

37_kaliningrad

По результатам тендерного конкурса, на строительство электростанции, неподалёку от Калининграда, мощность которой составит 440 МВт, победила компания из Екатеринбурга – «Уралэнергстрой». Стоит отметить, что в конкурсе на строительство учувствовали 7 компаний.

В пресс-релизе отмечается, что компания снизила общую цену строительства на 50 миллионов рублей. Таким образом, конечная цена на постройку электростанции составит 16,525 миллиардов рублей.

Так же есть сообщение, что в ближайшее время будет подписан контракт с предприятием, в котором говорится, что компания должна к началу июня 2018 года должна построить и поставить под напряжение новейшую в истории региона электростанция, она должна раскинуться рядом с ТЭЦ-2 .

В конце Января на сайте государственных закупок появилась информация о начале тендерного конкурса. Кроме того есть сообщение, согласно которому комиссия (по аналогичным процедурам) должна, в скором времени, опубликовать список допущенных подрядчиков на строительство электростанций в Гусеве и Советске.

Стоит напомнить, что начале декабря Александр Новак – министр энергетики Российской Федерации, выступил с подтверждением того, что компании «Роснефтегаза», ОАО «Газпром» и ПАО «Интер РАО»  планируют занять место на стройке 3 газовых и одной угольной электростанции в Калининграде, Гусеве, Светлом и Советске. Около 150 миллиардов рублей должны быть инвестированы в эти проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи