«Меридиан» соединит Китай и Европу через Россию

Дата: Июль 2, 2016 | Автор: | Категория: Новости

02_road

Строительство автомагистрали между Западной Европой и Китаем начнется в начале 207 года, сообщили ТАСС, ссылаясь на заявление Росавтодор Романа Старовойта.

Роман Старовойт сообщил, что на совещании темой которого было строительство дорог в Брянской области, компания-инвестор готова начинать первый этап, а именно строительства автомагистрали уже в 2017 году.

Данный проект получил название «Меридиан», хотя фактически в направлении с востока на запад идут параллели, а не меридианы. На протяжении нескольких лет проект находился на стадии подготовки, и уже сегодня коллеги сообщили, что можно начинать. На подготовительном этапе было много сделано для оформления земельных участков и предпроектных работ, так как на многих участках трасса будет проходит по новым маршрутам, отметил Старовойт.

Проект «Меридиан» будет реализовываться с востока на запад, и будет проходить через Казахстан, Россию и выходить в Белоруссию. Движение по автомагистрали будет платным. В планах у разработчиков стоимость проезда для перевозчиков стран, которые не входят в ЕАЭС, будет составлять 70 евроцентов. Благодаря такой трассе груз из центрального Китая в Западную Европу можно будет доставить за 11 дней, в то время как морской путь составляет 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи