• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Между Россией и Китаем проляжет канатная дорога

Дата: Ноябрь 21, 2015 | Автор: | Категория: Новости

43_NgongPing3

 

Сергей Васильев – глава Дальнереченского городского округа, говорит, что создание канатной дороги окажет значительную помощь при развитии туризма на севере Приморья.

Недавно, во Владивостоке, обсуждался проект который может позволить добираться из китайского Хутоу в Дальнереченск за пару минут, на обсуждении присутствовали члены Приморского общественного экспертного совета по туризму. На данный момент Россию и Китай разделяет река Уссури. Её ширина 350 метров, на участке создания сообщения между городами.

Глава Дальнереченска заявил, что для туристов из Китая город, а точнее его исторические ценности представляют большую ценность. Взять, хотя бы к примеру, православный храм, военные укрепления и другие достопримечательности севера Приморья. Что касательно туристов из России, то им тоже будет интересно посетить очень развитый с интересной инфраструктурой приграничный город КНР.

По стоимости, совместно с китайцами разработанный проект может обойтись в сумму около 1 миллиарда рублей, так же было заявление, что реализация этого проекта будет проходить на деньги предоставленные инвесторами.

Васильев заявил, что реализация проекта требует создать международного транспортно-пассажирского пункта пропуска «Дальнереченск-Хутоу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи