Минстрой передаст мониторинг цен на стройматериалы

Дата: Июль 9, 2016 | Автор: | Категория: Новости

50_minstroy1

Поправки к градостроительному кодексу были одобрены Государственной думой в третьем чтении. Поправки были направлены на реформирование системы ценообразования в строительстве.

Главная идея законопроекта заключалась в переходе от стандартного базисно-индексного метода расчета стоимости к ресурсному методу. Ранее стало известно, что после подорожания строек для олимпийских игор и строительства космодрома Восточный, президент поручил министерству строительства заниматься подготовкой реформы строительного ценообразования.

Законопроект, который на этой неделе приняла Госдума, не говорит, кто же теперь будет контролировать цены. Обычно ценообразование входила в обязанности Минстроя, но по данным газеты «Комерсантъ», министерство может потерять эту функцию. Существует информация, что данным вопросом будет теперь заниматься министерство экономики или министерство финансов. Источник газеты в Минстрое подтвердил данную информацию, опубликовав: « возможно функции мониторинга цен и контролировать ценообразование будет другое ведомство». Но в пресс-службе министерства строительства газете сообщили, что говорить, что-либо про исполнение документа до момента его подписания президентом не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи