• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Минстрой решает, как поддержать ипотеку

Дата: Январь 27, 2016 | Автор: | Категория: Новости

31_418

Минстрой РФ на данный момент рассматривает предложения от всех участников рынка,  касательно мер по поддержки жилищного спроса. Данную информацию сообщили в пресс-службе ведомства.

Итоговый ответ Минстрой должен предоставить в правительство РФ уже в конце февраля. Леонид Ставицкий, первый заместитель главы Министерства строительства РФ, рассказал от всех предложениях, которые поступали от участников рынка. Озвученные предложения были представлены для обсуждения представителей регионального отраслевого сообщества. В Министерстве строительстве данные предложения также рассматриваются экспертами, финансовыми институтами и профильными организациями. Эксперты считают, что самые эффективные меры, из предложенных, являются те, которые связанны с субсидированием ипотечной ставки в различных форматах. Они это обосновывают тем, что прошлогодняя программа по субсидированию ипотечной ставки первого жилья была очень эффективна.

А вот по поводу поддержки застройщиков в программе «Жилье для российской семьи» Министерство строительства рассматривает осуществление поддержки по части инфраструктуры во время комплексной застройки микрорайона. Имеется в виду финансовая поддержка при строительстве внутриквартальных дорог и социальных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи