• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Мост из Приамурья в Китай начнут строить уже в июле

Дата: Март 9, 2016 | Автор: | Категория: Новости

1

СМИ сообщает, что в начале июля начнётся строительство  автомобильного моста через Амур, который будет находиться между городами Благовещенск и Хэйхэ. Так же сообщается, что общая сумма строительства обойдётся в 19 миллиардов рублей.

Правительство Российской Федерации заключили договор с правительством КНР. Основываясь на договорённости был разработан проект генпроектировщиком ОАО «Институт Гипростроймост».

Стоит напомнить, что осенью 2015 года во Владивостоке прошёл Восточный экономический форум, в ходе работы которого полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, заявлял о том, что в правительстве было решено ускорить процесс строительства моста через Амур и контрольно-пропускных пунктов на границе в Китай.

«Первым этапом строительства будет строительство автодорожного мостового перехода, на второй стадии мы планируем добавить железную дорогу. Вся необходимая документация была разработана учитывая территориальное планирование Амурской области, градостроительных проработок сельских поселений, которые будут затронуты. Если говорить точнее, Волковского, Гродековского и частично Усть-Ивановского сельсоветов Благовещенского района», – таким сообщением поделился главный инженер проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи