• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

На космодроме Плесецк строили незаконно

Дата: Февраль 7, 2016 | Автор: | Категория: Новости

59_2363x1329_raketa-soyuz-start

Военными прокурорами было пресечено незаконное строительство на космодроме Плесецк, об этом сообщили в Главной военной прокуратуре. Всё дело в том, что данное строительство угрожало безопасному проведению полётов. Компаний строителей оштрафовали на 1 миллион рублей.

«Военная прокуратура гарнизона Мирный выполняла проверку. В ходе её проведения они смогли выявить нарушение законов при выполнении строительно-монтажных работ коммерческими организациями», – сообщает прокуратура.

Если говорить точнее, то ФГУП «Спецстройинжиниринг при Федеральном агентстве специального строительства» и «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» проводили строительные и монтажные работы, без соответствующих разрешений, на объектах космодрома Плесецк в Архангельской области. Данный факт создаёт непосредственную угрозу безопасности при проведении этих работ.

Военные прокуроры проявили инициативу. Именно поэтому недобросовестные компании были оштрафованы на полмиллиона каждая, так же их обязали подготовить необходимую документацию и продолжить работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи