• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

На Западный обход Кирова привлекут средства «Платона»

Дата: Март 7, 2016 | Автор: | Категория: Новости

26_5

По последним сообщениям регионального правительства, полное финансирование проекта будет производится с помощью средств, которые будут собираться по системе «Платон».

«Наша область панирует принять участие в конкурсе Федерального дорожного агентства, которое будет отбирать, таким образом, проекты. Все они получат финансирование за счёт средств собранных системой «Платон». Мы уже имеем в наличии готовый проект – Западный обход Кирова. Он очень серьёзный и затратный, поэтому  мы не в состоянии проводить финансирование из областного дорожного фонда», — говорится в сообщении.

Если Кировская область будет учувствовать в этом конкурсе, то у них получится провести финансирование проекта по Западному обходу Кирова. В частности, проект предусматривает строительство дороги от моста через реку Вятку у д. Гнусино до транспортной развязки автомобильной дороги Киров – Советск — Яранск. Общая протяженность дороги составит порядка 2,4 километра. Она будет состоять из четырех полос движения и четырех двухуровневых развязок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи