• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

На «Зенит-Арене» подняли на крышу девятый блок

Дата: Март 16, 2016 | Автор: | Категория: Новости

25_Zenit-arena-2016

Около недели назад на «Зенит-Арене», что в Санкт-Петербурге, был поднят очередной блок раздвижной крыши стадиона. Всего их двенадцать, этот был девятым.

Стадион находится на Крестовском, как говорит пресс-служба компании «Инжтрансстрой-СПб», крыша сооружения состоит из двух частей – это раздвижная и стационарная. Сделано это для того, что бы раздвижная составляющая могла полностью раздвинуться и закрыть стадион от плохой погоды.

Сама по себе раздвижная часть крыши стадиона имеет двенадцать блоков, то есть по шесть блоков с каждой стороны стадиона – южной и северной. Каждый блок весит больше чем по сто пятьдесят тонн, их сбор происходит прямо на стадионе, после чего при помощи двух кранов их поднимают на высоту шестьдесят два метра, каждый кран имеет грузоподъёмность в семьсот пятьдесят и шестьсот тонн. Для того чтобы полностью поднять блок раздвижной крыши необходимо порядка двух часов.

Пресс-служба сообщает, что основное внимание приковано именно к подъёму блоков, так как после их полной установки вся основная и сложная работа заканчивается. По срокам, планируется, что к средине апреля все двенадцать блоков раздвижной крыши уже будут подняты и смонтированы. Это даст возможность строительству продвигаться дальше, так как поле уже можно освободить от присутствия кранов. Планируется начать работу над монтажом специальных систем выкатного поля.

Пресс-служба компании «Инжтрансстрой-СПб» утверждает, что компанией был проведён мониторинг выполненных работ, в отчёте которых говорится, что строительство стадиона «Зенит-Арена» завершено на 84%. Стоит напомнить, что по плану этот стадион должен был появится на территории Крестовского острова ещё несколько лет назад. Не для кого не секрет, что и в этот раз сроки сдачи объекта были сдвинуты. Тем не менее «Зенит-Арена» должна быть построена для того, чтобы принять Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи