• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Названы претенденты на строительство дороги под Хабаровском

Дата: Март 11, 2016 | Автор: | Категория: Новости

3

10 марта прошло заседание, на котором были вскрыты конверты с заявками, который были поданы для участия в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении обхода Хабаровска.

Была составлена конкурсная комиссия, которая будет заниматься рассмотрение заявок претендентов до 31 марта. Все компании, которые смогут пройти строгий предварительный отбор, смогут быть допущенными к самому конкурсу.

Конкурсная комиссия получила три заявки на участие в отборе: ООО «Юго-восточная магистраль» (консорциум ЗАО «Лидер», ОАО «Главная дорога», АО «УСК МОСТ» и ЗАО «Пилон»), ООО «Региональная концессионная компания» (консорциум Газпромбанка и ОАО «Сибмост) и ООО «Скоростные магистрали» (консорциум ВТБ и ООО «Трансстроймеханизация»).

«Компании, подавшие заявки на участие, являются очень серьёзными игроками на рынке дорожных концессий. Кроме того они имеют богатый опыт реализации концессионных соглашений. Тот факт, что в комиссии принимает участие Федеральное дорожное агентство – не случайность. Правительство не исключает возможность софинансирования региональных ГЧП-проектов, с помощью средств собранных системой «Платон», – заявил Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи