• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Олимпиада в Сочи стоила России 1,5 триллиона рублей

Дата: Февраль 18, 2016 | Автор: | Категория: Новости

05_Olimpiada_v_Sochi_3

 

Фонд борьбы с коррупцией заявил, что Россия потратила на проведение Олимпиады в Сочи примерно 1,5 триллиона рублей, но не как не 230 миллиардов, как планировалось. Данную информацию подтвердил глава «ВТБ-24» Михаил Задорнов.

Также, Михаил Задорнов сообщил, что всем компаниям и банкам, которые инвестировали в строительство всех олимпийских объектов, Внешэкономбанк дал гарантии от лица правительства РФ. « Все понесенные расходы, которые на данный момент имеют статус невозвратных, можно считать квазибюджетным финансированием. Честнее сказать, что на Олимпиаду в Сочи мы тратим больше триллиона рублей. Дорогие наши налогоплательщики, вы готовы к такому событию? Каждый гражданин пдарит государству около 1000 долларов из своего бюджета». В любом случае государство и каждый гражданин за это заплатит, просто операцию провели не через госбюджет, а через Внешэкономбанк» – заявил Михаил Задорнов, во время своего интервью для канала «Дождь».

Ранее сообщалось, что счетная палата оценила подготовку к Олимпийским играм в Сочи а 324,9 млрд рублей, из них 221 млрд – это частные инвестиции, 103 млрд – деньги из федерального бюджета, а 600 млн рублей из бюджета Краснодарского Края и Сочи. Но у Фонда по борьбе с коррупцией совсем другая информация. Они уверены, что все строительство обошлось в 1,5 трлн. Рублей, из которых 822 млрд. рублей средства из госбюджета,343 млрд. рублей- финансирование государственных компаний,249 млрд рублей- кредиты ВЭБа и 53 млрд рублей – это частные инвестиции, а 33 млрд рублей – средства из бюджета Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи