• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Поднебесная переходит на энергию Солнца

Дата: Август 21, 2015 | Автор: | Категория: Новости

26_Solnechnaya_elektrstanciya
Будущий главный источник электроэнергии для Китая станет солнечная электростанция в пустыне Гоби.
Экологическая проблема в китайских мегаполисах требует всё больше путей решения. Одно из таких решений это переход на альтернативную энергию. Поэтому решили построить солнечную тепловую электростанцию в пустыне Гоби. Площадь станции составит 6300 акров. Данная электростанция занимает главенствующие позиции по добыче энергии в Китае.
Когда станция войдет в эксплуатацию, Китай уменьшит потребление угля на 4,26 миллиона тонн. Многие знают, что эта станция не первая в Китае. Но она будет единственной коммерческой установкой построенной до 2020 года. Согласно плану проекта Delingha откроют в 2017 году. Delingha будет состоять из шести башен, которые вырабатывают по 135 мегаватт электрической энергии. Также они смогут накоплять тепловую энергию с 3,5 часовым запасом.
По результатам исследования энергетического агентства (IEA), Китай обгонит Европу, Японию и США по выработке возобновляемых ресурсов и будет лидером по количесву энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи