• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Реконструкцию Деревянного моста в Калининграде оценили в 341 млн рублей

Дата: Январь 8, 2016 | Автор: | Категория: Новости

HeR6CvcHlxI
Проведение ремонтных работ моста от Московского проспекта до острова Октябрьский обошлось в 341 миллион рублей. Данная информация была опубликована в постановлении, которое утверждает адресную инвестиционную программу города Калининграда с 2016 по 2018 год.

Проведение ремонтных работ планируются на 2017 год. Основным источником поступления денежных средств будет бюджет области. Дополнительно 429 миллионов рублей будет потрачено на реконструкцию моста Высокого, который соединяет остров и улицу Дзержинского. Начать ремонтные работы планируется в 2016 году, а вот завершить в 201 году. Над разработкой двух проектов работали ОАО «Институт «Гипростроймост»». Еще в 1404 году был построен деревянный мост между Альтштадтом и Ломзе, и с того времени уже не один раз его реконструировали. Внешний вид, который имеет мост сейчас, спроектировали еще в 1904 году. В 2014 году комиссия признала мост аварийным, но при этом они решили. Что движение по мосту осуществлять можно. Но власти города все-таки разгрузили поток движения тем, что запретили движение польского трамвая, так как его масса равна 30 тонн.
Еще в 2015 году власти города начали задумываться об увеличении моста к Острову. Некоторые архитекторы предлагали мост, который существует сделать пешеходным, а рядом провести автомобильную конструкцию. Но по истечению времени жители Калининграда начали собирать подписи, чтобы сохранить исторический объект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи