• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

РИСФ-2016: Алюминий – завтрашний день в строительстве

Дата: Февраль 22, 2016 | Автор: | Категория: Новости

40_Alyuminiy

 

На круглом столе участники говорили, что алюминий просто обязан занять своё подобающее место в строительной сфере России. Тема заседания круглого стола звучала таким образом: «Алюминий в современном строительстве: новое качество городской среды».

На сегодняшний день использование алюминия в строительствах немного затруднено. Всё дело в том, что сегодня его считают стратегическим металлом, а использовать его в различных конструкциях запрещено. Естественно, что нормативно-техническая база отсутствует. При всём при этом по всему миру использование алюминия очень обширно. В особенности его широко используют при строительстве аэропортов, мостовых переходов, торговых центров и топу подобное. Из-за этого во время проведения круглого стола речь шла о необходимости коррекции настоящих ГОСТов и СНИПов. Они в некотором смысле  сдерживают применение алюминия в строительстве.

Первый заместитель министра строительства России – Леонид Ставицкий, по новой системе нужно будет рассчитывать возможности и стоимость использования алюминия не только на этапе строительства, но и на всем жизненном цикле объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи