• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Росавтодор сократит расходы на строительство

Дата: Январь 24, 2016 | Автор: | Категория: Новости

05_993a7bcbc9e527367b3c7707b8a7d554_full

Стало известно, что Росавтодор собирается сократить выделяемые расходы на строительство дорог со 140 до 97 миллиардов рублей.

Как было передано в сообщении, на эти денежные средства, должно будет происходить строительство около 280 километров дорог федерального значения.

Правительством было предусмотрено 248,5 миллиардов рублей. Этой суммы должно хватить на полное содержание, строительство и ремонт дорог. Стоит сказать, что сокращение бюджета никак не повлияет на строительстве приоритетных объектов, таких как мост через Керченский пролив. Кроме того, к таким защищённым проектам относятся новые участки трасс московского и петербургского транспортных узлов, в регионах Сибирского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, в Мордовии, Башкирии, Саха (Якутия), Тверской, Мурманской, Тульской областях.

В сообщении так же говорится, что строительство региональных дорог не попало под сокращение. Кроме того, их будет поддерживать новый внебюджетный источник наполнения дорожных фондов. Называется она – система «Платон», она будет взымать плату с большегрузов массой от 12 тонн за проезд по федеральным трассам. По предварительным подсчётам «Платон» должен принести порядка 40 миллиардов рублей в бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи