Российские дороги вдвое дешевле американских

Дата: Сентябрь 1, 2016 | Автор: | Категория: Новости

37_14

Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде.

Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. Кроме того чиновник дал полное согласие на соответствующее исследование, которое собирается провести Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) 2014 — 2015 года.

Как утверждает глава Росавтодора, этот показатель можно сделать ещё меньше, при этом, не нанося ущерба качеству дорожного покрытия. Снижения цены можно добиться благодаря внедрению альтернативных технологий.

«Ярким тому примером является реконструкция трассы М9 «Балтия», нам удалось снизить стоимость строительства на 40%. При этом мы заменили классическую и привычную технологию на регенерацию. Это когда перемалывается полотно существующей дороги, добавляется цемент, уплотняется и сверху заливается новое полотно», — в своём сообщении заявил Старовойт.

Эксперты смотрели на проблему оценки стоимости строительства дорог достаточно объективно, поэтому в каких-то случаях дороги в России чем-то дороже, но в чем-то и дешевле, по сравнению с ведущими странами Западного Мира. Если говорить точнее, то в нашей стране затраты на необходимые материалы дороже, из-за более дорогой транспортировки. Института экономики транспорта НИУ ВШЭ заявляет, что необходимый высококачественный щебень для отсыпки специальных «дорожных одежд», можно добывать только на определённой территории, откуда он и попадает во всю Россию. Областями по добычи щебня являются: Ленинградская область, Карелия, Урал и Воронежская область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи