Рынок жилья продолжит падение на 20%

Дата: Июль 23, 2016 | Автор: | Категория: Новости

01_36732

Четыре причины, из-за которых рынок жилья не может устоять на текущей позиции и постепенно снижается на 15-20%, рассказал президент гильдии юристов недвижимости Олег Сухов.

Первой причиной спада является то, что рынок недвижимости в столичном регионе сильно переоценен. Начиная с 1999 года рынок постоянно и с огромной скоростью возрастал, это обусловлено тем, что стоимость нефти сильно возросла. Практически в 12 раз стоимость нефти увеличилась за 15 лет, поэтому за этот же период стоимость жилья увеличилась примерно в шесть раз.  Следующей причиной стало то, что население не может осознать или же смирится с тем, что жилье уже не может быть самым выгодным и доступным вложением денежных средств. Теперь нужно платить огромные налоги, проводить капитальные ремонты. Третья причина – это экономическая. Что бы кто не думал, но кризис есть и он продолжается. Поэтому у населения сейчас жесткая нехватка денег для того, чтобы приобрести жилье. Предложения возрастает, а вот спрос снижается. Последняя причина – это то что уровень жизни населения значительно ухудшился, поэтому люди в первую очередь тратят деньги на необходимые вещи, продукты, оплату коммунальных услуг и ежегодный отдых.

Сейчас на рынке недвижимость популярно арендовать жилье. Так как населению удобнее платить небольшие сумы, чем сразу накопить значительные средства для приобретения собственного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи