• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Шесть лет колонии — за нарушения и смерть на стройке

Дата: Август 5, 2015 | Автор: | Категория: Новости

17_Obrushenie_v_Taganroge

Лица фигурирующие по делу об обрушении на стройке в Ростовской области были приговорены на лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Недавно Таганрогский городской суд в Ростовской области вынес такое решение, при рассмотрении дела. Напоминаем, что в результате обрушения, которое случилось во время строительства многоквартирного жилого дома, в результате трагедии погибло 5 человек, а пострадало 15.

Это произошло в 2012 году 13 декабря. В ходе обрушения рухнули колонны, наружные стены, лестничные марши и рухнули межэтажные плиты перекрытия. Разрушение случилось как раз во время работ по укладке бетонного слоя для устройства плиты перекрытия над четвертым этажом. В следствии несчастного случая, погибло 5 человек, а ещё 15 получили разных тяжестей травмы.

Следствие установило, что обрушение, которое повлекло за собой смерти людей, было из-за действий архитектора Таганрога Андрея Максименко, который выдал разрешение на строительство незаконным путём, для застройщика Владислава Акименко, который в свою очередь не осуществлял строительный контроль и превысил параметры разрешенного строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи