• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Снос самостроев принес Москве убытки

Дата: Февраль 5, 2016 | Автор: | Категория: Новости

upload-SIZ_7390-pic905-895x505-6028-620x330

 

В последних сообщениях говорится, что денежные потри, из-за сноса самовольных построек, могут достигнуть суммы в 30 миллиардов рублей в год.

Таким сообщением поделился Эдуард Гулян – член генерального совета, председатель отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России», на заседании круглого стола.

«В ходе проведённых действий мы потеряем около 2 миллиардов рублей отчислений налогоплательщиков. Приблизительная сумма судебных издержек равна около 1,5 миллиарда, такую же сумму придётся потратить на сам снос и прочую необходимую документацию. Помимо этого есть большой риск того, что собственники самовольных построек предъявят нам многочисленные иски за утраченное имущество на сумму более 22 миллиардов рублей» – заявил Эдуард Гулян.

Он утверждает, что лишать права собственности владельцев киосков и других построек можно исключительно по решению суда. Так же он отметил, что «Деловая Россия» занималась проверкой около 50 адресов. Так вот, 30 из них имеют постановления, о том, что их имущество не является самостроем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи