• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

«Союз-2» подходит по размерам Восточному

Дата: Ноябрь 2, 2015 | Автор: | Категория: Новости

6ycCEBwZ2n8 (1)
На днях было опровержение слухов о том, что ракета-носитель «Союз-2» не подходит по размерам для космодрома Восточный. Более подробную информацию сообщил Андрей Охлопков заместитель начальника ЦЭНКИ. Слухи появились еще в первых числах октября.
« Создавалось всё по параметрам. Единственным спорным моментом было то что в будущем радиус обтекателя ракеты должны увеличить почти на 45 см и именно тогда появится вероятность несоответствия размерам космодрома. Но как эта информация дошла до журналистов, я не понимаю. Сейчас я вижу ракету каждый день, и я могу с точностью сообщить, что будущие пуски полностью отвечают нормам строителей и конструкторов. У нас все получится, и поставленная задача будет выполнена», сообщил Охлопков, во время видеоконференции 2 ноября.
Строительство космодрома Восточный, происходит в Амурской области не далеко от Углегорска. В 2015 году планировали запустить впервые ракету-носитель, а в 2018 году будет первый пилотируемый запуск. По плану строительство должно завершиться 30 ноября. В октябре президент РФ ознакомился с выполнением работ и подтвердил несоответствие срокам сдачи строительных работ. Поэтому запуск ракеты был перенесён с декабря этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи