• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Стандарт по теплоизоляции фасадов заработает в марте

Дата: Февраль 15, 2016 | Автор: | Категория: Новости

58_Teploizolyaciya_fasadov

Начиная с момента 1 марта 2016 года в России вступает в силу стандарт ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия». Данный стандарт был разработан при активном участии Технического комитета 465 «Строительство». Благодаря введению этого стандарта можно будет закончить разрабатывать нормативную базу для фасадных теплоизоляционных композитных систем с наружными штукатурными слоями уже в 2016 году.

Министерство строительства сообщает, что нововведение ГОСТа Р позволяет устанавливать требования к элементам фасадной теплоизоляционной композитной системы (СФТК), а так же он нормирует СФТК в целом. Кроме того, благодаря ГОСТу можно определять минимальные характеристики, которые допускаются для СФТК и ранжировать системы по их надёжности.

Стоит напомнить, что определение нормативной базы для систем фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями начинается ещё с 2017 года. В министерстве заявляют, что новая фасадная теплоизоляция при строительстве новых домов, с использованием СФТК, может позволить решить наболевшие проблемы с энергосбережением и комфортности жилья. На территории Российской Федерации СФТК используется около 20 лет, с его помощью было сделано около 150 миллионов квадратных метров фасадов, и тем не менее стандарт ГОСТ был разработан и создан недавно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи