• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Ставка льготного кредита на капремонт – 10%?

Дата: Ноябрь 11, 2015 | Автор: | Категория: Новости

AJDQRAe0wEw
Министерство строительства Российской Федерации предложили принять ставку 10 %, по льготному кредитованию на осуществление капитального ремонта многоквартирных домов.

«В следующем году мы планируем достичь государственной поддержки для капитального ремонта и направить ее только на льготные кредиты»,- заявил Андрей Чибис, заместитель главы ведомства. Чибис утверждает, что обсуждали 2 формы поддержки, при первой субсидированию подлежит процентная ставка, а во втором случае часть кредита. На размер процентной ставки влияет не один фактор, начиная от бюджетных возможностей и от размера ключевых ставок. К концу 2016 года программа должна начать работать и к этому времени будут выбраны самые выгодные параметры. Примерно 46 % граждан России готовы провести капитальный ремонт своих домов в кредит.

В конце 2012 года Госдума утвердила закон, который предусматривает создание новых систем капитального ремонта в многоквартирных домах. Первые региональные системы начали работать еще в 2014 году. Чтобы создать систему капитального ремонта регионам нужно принять программу капитального ремонта, а также определить размер взноса от всех жильцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи