Ставрополье укрепляет сотрудничество с Белоруссией

Дата: Июль 28, 2016 | Автор: | Категория: Новости

14_287accb7b6fbe779a72b3bb373dd51ed

В пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского региона сообщили, что Белоруссия планирует реализовывать общие проекты в строительной отрасли.

«На этой неделе состоялась встреча правительства Ставропольского региона и республики Беларусь, на которой обсуждался вопрос участия страны в развитии строительных объектов Ставропольского края, таких как строительства производственных заводов, жилищных домов и агрогородков», сообщил представитель пресс-службы. По словам представителя пресс-службы, Ставропольский край имеет больше сотни инвестиционных проектов. «Вся документальная база уже готова, власти региона готовы к сотрудничеству с Белоруссией», добавили в администрации региона. Также стало известно, что министр архитектуры и строительства Белорусской республики Дмитрий Семенкевич заявил, что Белоруссия уже готова сотрудничать и вкладывать свои инвестиции в строительные объекты Ставропольского региона.

Также представители двух стран обсудили вопрос увеличения импорта строительных материалов из Белоруссии в Ставропольский край.  Белорусские производители готовы поставлять керамическую плитку, стекла листового полирования и другие строительные материалы. В свою очередь компании Ставропольского края готовы поставлять в Беларусь полимерно-битумные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи