• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Строительство московской ЦКАД на грани срыва

Дата: Январь 17, 2016 | Автор: | Категория: Новости

33_22054_1
Координаторы строительства думают, что трасса вокруг Москвы, скорее всего не окупится. Из-за своей не уверенности они могут не явиться на конкурс.
Больше года «Автодор» не начинал строительство третьего и четвертого отрезка трассы. Теперь эти участки вообще могут не построить. Еще два года назад, когда рубль очень упал в цене и ставки банка очень выросли, появилось очень много проблем. Поэтому было разрешено применять плавающие ставки, которые привязаны к ключевой ставке и индексу цен потребителей. А также некоторые инфляционные риски государство взяло на себе, в том случае если инфляция колеблется от 8% до 15%. Для проведения строительных работ ЦКАД рассматриваются 4 консорциума — «Северо-Восточная магистраль», «СОК 24 Раша», «Инвест Финанс и Автодорожная строительная корпорация. Представители данных компаний не хотят комментировать свое участие в конкурсе на строительство ЦКАД.
В случае если 26.02.16 и 26.03.16 конкурсы не пройдут, то «Автодор» не уложиться в сроки, которые были установлены государством. Такая проблема у «Автодора» возникает уже не впервые. В конце 2015 года они не смогли найти желающих заняться строительством платного участка трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи