• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Строительство «Турецкого потока» может и не начаться

Дата: Август 13, 2015 | Автор: | Категория: Новости

48_Gazoprovod

Недавно по новостным каналам сообщили, что были остановлены переговоры между Россией и Турцией, по поводу строительства газопровода «Турецкий поток». Причиной стал отказ в ключевой части соглашения, заключается это в отказе предоставлении Анкаре скидки на российский газ.

В заявлении агентства Рейтер сообщается, что министр энергетики Турции Танер Йылдыз, в феврале, говорил о скидке для Анкара в 10,25%, на объём 28-30 миллиардов кубометров газа, который поставляется Российской Федерацией. Главное «НО» заключается в отсутствии официально юридического документа подтверждающего эту информацию.

Источники Рейтер, в Турецких кругах, сообщили, что ещё одной преградой на пути к строительству газопровода заключается в том, что РФ хочет строить 4 нитки провода общей мощностью в 63 миллиарда кубометров в год. Анкара согласна только на постройку только одной нити газопровода из четырёх, Турецкое правительство заявило, что им необходима только одна ветка.

Александр Новак – министр энергетики РФ, недавно сказал, что строительство «Турецкого потока» может быть сдвинуто по срокам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи