• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Строительство «Зенит-Арены» подорожает

Дата: Февраль 10, 2016 | Автор: | Категория: Новости

original

Совсем недавно Игорь Албин – вице-губернатор Петербурга, заявил о том, что стоимость строительства на Крестовском острове подорожает на 435 миллионов рублей.

«Сегодняшняя стоимость строительства стадиона равна 34, 9 миллиардов рублей. «Инжтрансстрой» выступил с просьбой об увеличении притока финансов на 435 миллионов рублей. Такой скачок цены объясняется подорожанием импортного оборудования. Решение об индексации стоимости строительства объектов ЧМ-2018 принималось на федеральном уровне», — 8 февраля поделился в «Твиттере» Албин.

«Мы планируем договорится о минимальной индексации, касательно закупки материалов и необходимого импортного оборудования. Проблема в том, что его невозможно заменить оборудованием отечественного производства», — так же подчеркнул вице-губернатор.

Чуть раньше этих событий правительство Петербурга сообщали, что указанная стоимость постройки стадиона на Крестовском острове, в 34,9 миллиардов рублей, не увеличится, даже с учётом разницы курсов.

Михаила Демиденкопредседателя комитета по строительству, говорит, что все поставки импортного оборудования профинансированы, а сам процесс хорошо регулируется, так же он заверил, что спекуляции невозможны в данном сегменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи