• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Субъекты должны определять капитал застройщиков

Дата: Март 8, 2016 | Автор: | Категория: Новости

48_counting-money

 

Согласно требованиям поправок к закону о долевом строительстве, все субъекты Российской Федерации обязаны в самостоятельном порядке определять требования к минимальному размеру уставного капитала для застройщиков многоквартирных домов.

Александр Гончаров говорит, что для субъекта федерации нужно предоставить право самостоятельно определить требования к застройщику. Делается это по той причине, что именно на субъект налагается обязанность по решению проблемных вопросов граждан, которые потерпели некоторые убытки от действий застройщиков, говорится в материалах.

«Стоит отметить, что для Москвы сумма в 5% от общей стоимости всего строительства (что предлагается вести на федеральном уровне) – это сильно маленькая цифра, и тем не менее для некоторых регионов это совсем непосильно», – говорится в сообщении.

Специалистами из комитета был проведён анализ добросовестных и недобросовестных компаний-застройщиков. В конце концов, для столицы определили минимальную сумму уставного капитала в 500 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи