• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В бюджете-2016 почти нет средств на ВСМ Москва-Казань

Дата: Ноябрь 29, 2015 | Автор: | Категория: Новости
OB2fy2DyllI
Создание проекта и начала строительных работ высокоскоростной дороги Москва-Казань может отложиться из-за нехватки денежных средств.
Не так давно стали известны результаты планирования бюджета на 2016 год, в котором практически не выделено денежных средств на проектирование и строительство этой дороги. Сумма, которую могут выделить из бюджета, в следующем году, составляет только 100 миллионов рублей. Ранее Александр Мишарин сообщал, что в следующем году в бюджет РЖД для проекта ВСМ направлено 5 миллиардов рублей, а вот в этом годе только 4 миллиарда выделялось для проектирования. Интерфакс еще в начале года сообщил, что на строительство всего объекта требуется 21 миллиард рублей, из которых 6 миллиардов рублей должно было выделиться в этом году и 15 миллиардов рублей в 2016 году.
Такой план поступления денег был утвержден в 2014 году еще премьер министром Дмитрием Медведевым.
Сейчас для российской железной дороги было выделено 1 миллиард рублей в 2015 году и 3 миллиарда рублей поступили из федерального бюджета. Но в мае этого года Мишарин сообщил о нехватке денежных средств в размере 2 миллиардов рублей, надеясь, что и эти 2 миллиарда будут выделены из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи