• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В центре Кисловодска начал рушиться старый мост

Дата: Март 25, 2016 | Автор: | Категория: Новости

dabe94d94a84e4525d509bf1abd542b8

Совсем недавно жители города Кисловодска обратили внимание, что пешеходная часть старого моста в центре города, через реку Ольховка, начала проваливаться и разрушаться. Когда разрушения стали заметны сильнее, жители города вызвали службу МЧС, после чего мост был полностью закрыт как для прохода, так и для проезда. Длинна моста составляет около 20 метров, а ширина около 15 метров, аварийный мост находится по улице Вокзальной. Считается, что эта дорого является самым оживлённым участком города-курорта. Всё дело в том, что этот мост является связным элементом между западной частью города и железнодорожным вокзалом города.

Стоит отметить, что в считаных метрах от аварийного моста находится Курортный проспект. Это место является самым любимым местом туристов города. Мост оцеплён, полиция охраняет подъезд к нему, а коммунальные работники занимаются проверкой целостности электрических и газовых сетей. Над причиной обвала работают исследователи.

«Этот мост был построен очень давно, необходимо провести дополнительные исследования, что бы можно было с уверенностью говорить о дальнейших работах», – таким сообщение поделился мэр города, Олег Самсонников. Кроме того экологическая экспертиза говорит о том, что грунт, на котором держатся опоры моста, не совсем справляется с нагрузкой, тем более, что неподалёку от этого места находится строительная площадка, на которой постоянно ведутся работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи