• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В Калининградской области построят 4 электростанции

Дата: Февраль 16, 2016 | Автор: | Категория: Новости

38_0_76dcf_d2592193_orig

 

Не так давно директор ТЭЦ-2 в Калининграде – Олег Гурылёв сообщил, что в начале марта будут названы будущие строители объектов «Калининградская генерация». Множество различных специалистов и руководящих должностей ведут многочисленные подготовительные работы на строительных площадках будущих станций. Кроме прочих действий уже прошли закупочные процедуры по основному оборудованию.

Олег Гурылёв утверждает, что проектирования будущих электростанций уже близится к завершению. Уже в марте этого года будут переданы на государственную экспертизу первые проекты. Для постройки будущих газовых станций в Калининграде, Советске и Гусеве необходима определённая документация, над которой работает компания «Зарубежэнергопроект» из Иваново. Проект угольной ТЭС в Светлом подготавливает компания «КОТЭС» из Новосибирска. Для полного создания всей необходимой документации было выделено порядка двух миллиардов рублей. Олег Гурылёв отметил, что для проектировки будущей ТЭС в Калининграде очень важен опыт работы ТЭЦ-2. Новая электростанция – «Прегольская» будет построена неподалёку от существующего энергообъекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи