• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В Краснодаре ограничат строительство жилья

Дата: Март 19, 2016 | Автор: | Категория: Новости

59_893409

На недавней встрече, Владимир Евланов – мэр города Краснодара, сообщил, что на сегодняшний день было выставлено очень большое количество квартир на продажу. Если говорить точнее, то объём продаж этих квартир в 4-5 раз меньше от их количества.

«Стоит отметить, что за 2015 год было введено больше чем 2 миллиона квадратных метров жилой площади. В очередной раз строительная отрасль Краснодара бьёт свои рекорды. Увы, но такое большое количество жилплощади сильно давит на рынок. Аналитики говорят, что для того чтобы продать все имеющиеся квартиры, которые были построены за последнее время, понадобится порядка пяти лет» – поделился Владимир Евланов.

Кроме того в своём выступление он сделал ударение на том, что за последнее время платёжеспособность населения сильно снизилась, вследствие чего, упало количество потенциальных покупателей, участников долевого строительства и объемов ипотечного кредитования. На фоне этих падений общий объем производства строительных предприятий, в денежном выражении, сократится до 25 миллиардов рублей, а в процентном соотношении – на 20%.

Не смотря на это, мэр Краснодара заявил, что из этой «стрессовой» ситуации на строительном рынке, власти города должны извлечь как можно больше пользы.

«Я считаю, что на сегодняшний день нами должна быть ограничена выдача разрешений на строительство. Грубо говоря, не нужно выдавать необходимый документ застройщику, в случае если он не берётся за создание социальной инфраструктуры. Я полностью убеждён в том, что это лучшее время для кардинального изменения принципов жилищного строительства в Краснодаре», – так же говорит Владимир Евланов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи