• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В многоквартирном доме Ставрополя самовольно строили девятый этаж

Дата: Март 22, 2016 | Автор: | Категория: Новости

22.03.02

Не так давно прокуратурой Октябрьского района города Ставрополя была проведена проверка. Во время неё были выявлены некоторые нарушения, касающиеся градостроительного законодательства застройщиков.
Таким образом, было выявлено, что в городе Ставрополь по адресу улица Орджоникидзе, дом 62 происходит реконструкция многоквартирного жилого дома, тем более незаконная.

В частности, там проводятся работы по достройке дополнительного девятого этажа. Кроме того было выяснено, что собственниками самовольно был сделан вход в нежилые подвальные помещения. Вход находится со стороны улицы Голенева. Удивлением для проверяющих стал тот факт, что комитет градостроительства никаких разрешений на перестройку здания не подписывал и не выдавал. Проверяющими были донесены все необходимые доказательства до главы администрации Ставрополя, чтобы он имел представление. На данный момент есть проверенная информация, что глава все рассмотрел и удовлетворил. Кроме того, комитетом градостроительства были направлены необходимые материалы и обследования в адрес Управления по строительному и жилищному надзору, для того чтобы они приняли необходимые меры по отношению к нарушителям закона. Застройщик был привлечён к административной ответственности, и тем не менее, рабочими продолжается незаконная реконструкция дома, по пристройке к нему дополнительного девятого этажа, и более того никто, никаких мер не собирается предпринимать по устранению нарушений градостроительного законодательства. Из за-этого прокуратурой Октябрьского района было принято решение о признании входа со стороны улицы Голенева и пристройки девятого этажа в многоквартирном доме  самовольной, а так же на них была возложена обязанность всё вернуть в первоначальный вид за собственные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи