• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

В РФ повысят безопасность лифтов

Дата: Март 24, 2016 | Автор: | Категория: Новости

а

Для повышения безопасности лифтов при участии Минстроя РФ будут разработаны программы совместных действий комитетов Росстандарта. По последним сообщениям стало известно, что организациями «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов» (ТК 209) и «Строительство» (ТК 465) были подписаны документы. Главной целью этого соглашения является работа по налаживанию определённого рабочего взаимодействия технических комитетов, которые занимаются разработкой и внедрением стандартов и сводов правил касательно использования средств и строительства вертикального транспорта.

«После проведения анализа работы технических комитетов Росстандарта было выявлено, что 25 из 350 работающих технических комитетов, так или иначе, относятся к строительной сфере. В свою очередь, перед нами стоит задача по обеспечению координации и взаимных согласованных действий между ними, для эффективной работы всех комитетов» – таким сообщением поделилась Елена Сиэрра, заместитель министра строительства и ЖКХ России.

Перед ТК 465 и ТК 209 была поставлена основная задача, по которой они должны разработать план работ. Кроме того в их обязанности входит привлечение необходимых профильных специалистов, которые займутся проведением и проверкой экспертиз, а так же они должны работать исключительно по закрепленным объектам стандартизации.

Олеся Лещенко – заместитель директора департамента ЖКХ Минстроя Российской Федерации, сообщила, что Ростехнадзором ГЖИ было проверено порядка 45 тысяч лифтов по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи