• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Власти Краснодара обещают построить в городе детские сады и школы

Дата: Март 15, 2016 | Автор: | Категория: Новости

image25134585_a2bc1f4fc2008692e92b222abea69580

Владимир Евланов – мэр Краснодара, во время открытой встречи с людьми сообщил, что планирует построить в городе порядки 72 школ 362 и детских садов.

Пресс-служба администрации города сообщает о том, что мэр города, Владимир Евланов, провёл встречу с Игорем Мазурку, на которой дал задание главному архитектору города разработать и опубликовать готовую схему, где будут расположены будущие муниципальные объекты на территории города Краснодара. На выполнение этого задания главный архитектор получил десять дней. Так же пресс-служба сообщает, что Игорь Мазурку заявил, что  в Генеральном плане перспективного развития краевого центра на территории муниципального образования было предусмотрено постройка 72 школ и 362 детских садов. Единственным вопросом остаётся срок строительства детских садов и школ.

Кроме того пресс-службы мэрии заявляют, что на территории города сейчас возводятся необходимые пристройки (порядка десяти зданий) к будущим школам, к сдаче готовят уже три. Помимо новых школ планируется провести строительные работы в школе, которая находится на хуторе Ленина, а так же пристройка к школе № 66. Мэрией сообщается, что они всё ещё хотят построить детский сад Юбилейном микрорайоне, вместо вертолётной площадки. На сегодняшний день для этих целей данная территория зарезервирована под строительство детского сада.

Городской департамент образования Краснодара сообщает, что с начала 2014 года школы города приняли самое максимальное количество учеников – порядка 8,5 тысяч детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи