• Российские дороги вдвое дешевле американских 01.09.2016
    Статисты подсчитали среднюю стоимость строительства автотрасс на территории России, она составила 59 миллионов рублей, за один километр полотна. Эта стоимость в1,4 раза ниже по сравнению с Германией,  в 2,2 раза – по сравнению с США, а так же в 2,8 раза — чем в Канаде. Данной информацией поделился Роман Старовойт – руководитель Федерального дорожного агентства. […]
    Новостной отдел

Влияние санкций не заметили лишь 10% цементников

Дата: Январь 2, 2016 | Автор: | Категория: Новости

43_Cement

В «Обзоре цементной отрасли стран Евразийского экономического союза» говорится, что только каждая десятая компания, которая производит цемент, ощутила влияние санкций, как незначительные перемены, в своей деятельности. Обзором занималось агентство Ernst & Young.

Около 90% компаний работающих на рынке по производству цемента, заявили, что введение санкций в некоторых местах повлияли на их деятельность. Таким образом, 70% участников рынка производства цемента говорят, что заказы уменьшились из-за девальвации рубля, по их мнению, сказалось удорожания заемных средств. Ещё 20% говорят, что не могут вводить новые производственные мощности, из-за того, что ранее беспроблемный ввоз импортного оборудования стал гораздо дороже.

Кроме того, из опроса, понятно, что негативное влияние на эту сферу будет оказано ещё на протяжении нескольких лет. Так говорится в отчётах Ernst & Young.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи